您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 通知公告 > 正文

我校召开 “十三五”规划纲要专家论证咨询会
作者:发布于:2016-06-20 点击量:

6月20日上午,我校在行政主楼316会议室召开《太原理工大学事业发展“十三五”规划纲要》专家论证咨询会。省教育厅发展规划处赵丽华处长、省政府发展研究中心产业处陈国伟处长、清华大学教育研究院教授委员程建钢副主任、省教育科学研究院马玉玺院长、中北大学发展规划处樊文欣处长、山西财经大学发展规划处刘玉清处长、山西医科大学发展规划处苏天照处长、太原科技大学校长办公室高建伟副主任等专家对我校“十三五”规划进行了论证。发展规划处全体人员参加了会议。会议由副校长李晋平主持。

会上,李晋平代表学校致欢迎辞,对各位专家莅临表示欢迎。他指出,发展规划是一项具有战略意义的工作,从中央、省里到各高校都非常重视规划工作,学校领导层也高度重视规划编制工作,多次召开会议进行安排部署,并在校内几次广泛征求意见。他期望各位专家从专业的角度为我校规划 “把脉问诊”,多批评多提宝贵意见,指导我校进一步完善“十三五”规划。

发展规划处处长王宝俊对《太原理工大学事业发展“十三五”规划纲要》制定工作做了汇报。

与会专家听取汇报后对我校“十三五”规划表示了肯定,认为我校“十三五”规划发展目标比较明确、发展方向把握比较到位,规划内容比较全面,发展思路比较清晰,切合学校发展实际。与会专家还针对规划目标、规划路径、规划体系、规划保障、规划实施等内容提出了意见和建议。

听取完专家发言后,李晋平做了总结发言。他对与会专家对我校规划提出的真知灼见表示衷心感谢。他表示,各位专家不仅来自高等教育领域和兄弟院校,有的还来自政府智囊机构,经验丰富,见解独到,对学校发展提供了很多启示,学校一定会认真采纳专家意见和建议,进一步完善规划,使之更加科学更加合理更加具有指导作用。他还希望各方共同努力搭建交流平台,促进主管部门、兄弟院校和专家间的交流学习,提高认识,共同推动山西高等教育发展。