学校主页

设为首页

您现在的位置: 首页 > “双一流”建设和“1331工程” > 通知公告 > 正文

我校召开“双一流”建设周期总结工作动员部署会议
作者: 发布于:2020-08-12 点击量:

根据教育部下发的《关于开展2016-2020年“双一流”建设周期总结工作的通知》,为做好学校首轮“双一流”建设总结工作,8月11日下午,我校在明向校区行政楼二层会议室召开2016-2020年“双一流”建设周期总结工作动员部署会议。校党委书记郑强,中国工程院院士、校长黄庆学,副校长树学峰出席,学校相关部门(单位)负责人参加会议。会议由树学峰主持。

郑强强调,全校上下要以一流的站位,胸怀“两个大局”,站在更高层次上深入理解、准确把握“双一流”建设的内涵实质;要以一流的理念,凝聚办学特色,转变发展方向,坚定不移围绕以人才为中心,扎根山西,在学院、学科、专业优化方面先行先试;要有一流的举措,争取各方面的广泛大力支持,深入推进学校“双一流”建设高质量发展;要建设一流的队伍,全面提升师资队伍、管理团队建设水平;要树立一流的目标,对照建设方案和一流标准,认真梳理建设任务完成情况,实事求是总结成绩,全面真实查找差距,提出针对性改进措施;要完善一流的考核制度,深化人事制度改革,加强学校人才引育制度建设。以扎实的工作和拼搏的精神,向建设综合性、研究型、高水平一流大学奋斗目标奋力迈进。

围绕如何做好我校“双一流”建设周期总结工作,黄庆学指出,做好“双一流”建设周期总结工作,是对我校聚焦“双一流”建设成绩的全面分析,是对学校五年来发展变化的全面检验和全面展现,全校上下务必要将其作为当前重点工作抓紧抓实抓好。要认清形势,高度重视此次“双一流”建设周期总结工作,对照建设方案和一流标准,认真梳理建设任务完成情况,总结建设成效,凝练典型案例,全面呈现学校的建设成果。相关部门(单位)要加强组织领导,主要领导要亲自抓、主动抓、严格抓,班子成员要分工负责、齐心协力,各学科带头人和广大干部教师要勇于担当、履职尽责,严格按照工作方案推进各项工作,确保高质量圆满完成此次周期总结任务。

发展规划处负责人汇报了《太原理工大学2016-2020年“双一流”建设周期总结工作方案》,从周期自评和总结工作的指导思想、总体要求、工作任务、时间安排等方面详细介绍了本次自评工作的具体要求。

 






上一篇:太原理工大学召开"双一流"建设周期总结专家咨询评议会

下一篇:省政协副主席李青山一行来校调研“1331”工程建设


版权所有:太原理工大学发展规划处 地址:太原市万柏林区迎泽西大街79号 邮编:030024 电话:0351-6010886