工作例会

发布时间:2016-04-04阅读数:

5月4日下午,发展规划处全体人员参加了本处室的工作例会,会议由处长王宝俊支持。
       会议主要研究讨论了发展规划处人员的工作职责及本周的工作安排。
       会议上王宝俊处长诠释了对发展规划部门的理解。提出了我们要采取什么态度?我们这个部门是干啥的?我们要成为什么样的员工?并指出了我们应该通过学习(学习中央教育部文件、兄弟院校的经验)、调查(多走出去了解,参加一些座谈等;学校内部多走访,跟老师讨论等)、工作(要做到归纳、提炼、表达)三种途径来提高自己的业务及工作能力。
       会议明确了科室设立的问题。处室目前设两大块: 1.信息工作统计和调查。2.规划和政策研究。
       会议提出了当前处室人员的工作安排。具体安排如下:
       1.综改方案(原校办负责综改方案的第一稿)于5月10日需提交教育厅。
       2.“十三五”规划于5月6日前收回教师代表和学生代表的意见稿并于5月20日报备教育厅。
       3.统计数据(原校办负责)现交由余静负责,
       4.每次开会时需要做会议纪要,并做好办公室的收发文件存档工作。
       5.办公室用品的购置、财务报销等工作的安排。
       6.讨论了建立发展规划处的网站,于一周左右完成;办一个自己的期刊,一周或二周发一刊,给校领导发放。7.做好办公室电脑上数据的备份。(李鹏)
       8.每周或半月组织学习一次。