太原理工大学召开机械工程学科建设指导委员会成立大会暨第一次会议

发布时间:2019-08-25阅读数:

为加快推进学校“双一流”建设,深化我校与清华大学的战略合作,全面推动机械工程学科向高水平发展,8月25日,我校在迎泽宾馆召开机械工程学科建设指导委员会成立大会暨第一次会议。校长黄庆学院士、清华大学雒建斌院士为主任的各位学科建设指导委员出席大会,成立大会由副校长树学峰教授主持。校长办公室、发展规划处(校际合作办公室)、研究生院、机械工程学院相关负责人及教师代表参会。

会上,宣布了我校机械工程学科建设指导委员会成立,并由黄庆学颁发太原理工大学机械工程学科建设指导委员聘书。雒建斌院士代表委员会发表讲话。他表示,机械工程学科与山西转型综改、创新驱动的战略目标直接相关,是承担学校“双一流”建设主要任务的学科之一。委员会成立后,将与学校勠力同心、携手并进,积极推进该学科发展迈入新的阶段。

黄庆学代表学校对委员会专家表示诚挚感谢。他指出,机械工程学科建设指导委员会是在省委骆惠宁书记和楼阳生省长的高度关注和直接指导下成立的,是我校与清华大学开展实质性合作帮扶的一项重要成果,是我校加快推进“双一流”建设的一项重大举措。委员会的成立,必将为机械工程学科建设提出宝贵的指导意见,必将为我校决胜“双一流”注入强大的发展动力。

成立大会结束后,机械工程学科建设指导委员会随即召开了第一次会议。会议由雒建斌院士主持。会上,机械工程学院负责人做了学科建设规划汇报。委员会专家与参会人员进行了深入交流,并共同分析了发展中的问题,提出了指导性意见。同时,委员会还共同商议了第二次会议的主题、时间、地点等相关事宜。

上一条:学校召开土木工程学科建设指导委员会成立大会暨第一次会议
    下一条:上海软科程莹博士来校作《太原理工大学竞争力分析》专题报告