发展改革部召开数据赋能管理决策支持平台规划设计专题会议

发布时间:2024-07-03阅读数:

7月1日,发展改革部在明向校区行政楼B807召开会议,推进各项工作办公系统信息化建设。会议由王永祯部长主持,徐刚、李鹏副处长和全体工作人员参加会议。

会议指出,加快办公系统信息化和信息系统整合共享工作是党中央、国务院的决策部署,也是推动学校高质量发展的内在要求。加强本部门办公系统信息化工作、推动统一数据共享交换平台的对接联动,打破“信息孤岛”,实现数据的互联互通,对于发展改革部承接新的工作任务和做好部分“0-1”的工作拓展将起到重要作用。

会议强调,在推进办公系统信息化的过程中,要紧密围绕学校“五大发展战略、十大工程、十项改革”,加快推进“双一流”建设提档升级,要坚决杜绝“边整合共享、边新建孤岛”的现象,确保整合共享工作的有效性和可持续性,确保与其他部门的工作“不重叠、不留白”“整合优先、效率至上”,确保紧密契合学校管理机制改革的要求和发展改革部的职责分工,在重点工作中推进数据共享和协同应用,探索数据共享的有效模式,提质提速、精细高效。

会上,王永祯部长着重对“双一流”动态数据检测平台、项目管理平台、学科建设(“百亿工程”)平台、年度考核工作平台等重点建设的数据平台提出了建设要求、细化了建设目标、强调了时间节点;结合最近学校门户网站正在升级调整的背景,对发展改革部(学科建设办公室、党委改革办公室)的中英文二级网站的升级迭代提出了要求。各位参会同志,对网站升级和各平台建设积极建言献策,提出了建设性的意见和建议。

通过此次会议,发展改革部各科室将按照会议要求,进一步明确任务目标,按照职能分工各司其职,加强协作配合,共同推动办公系统信息化工作的快速推进,为学校“双一流”建设增添动力。

初审:薛姣姣

复审:徐 刚