发展改革部召开会议传达学校暑期工作部署会精神

发布时间:2024-07-12阅读数:

为贯彻落实学校暑期工作部署会精神,7月11日上午,发展改革部全体人员在明向校区行政楼807会议室召开传达会议精神暨暑期重点工作推进会,会议由王永祯部长主持。

会上,王永祯部长首先对会议的三项专题内容进行了传达。首先,传达学习了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,强调要深刻理解、准确把握其精神内涵,切实统一思想,进一步坚定信心、凝心聚力,增强做好科技创新工作的自觉性、坚定性、创造性,落到行动、干出成效,努力为国家实现高水平科技自立自强贡献更多智慧和力量;随后,对暑期安全工作的具体要求做了传达,强调要以安全事故为警示,提高认识,切实把安全工作摆在首位,进一步提高认识,认清形势,牢固树立安全稳定压倒一起的理念,坚持“以人为本、安全第一”的工作原则,以高度的事业心和责任心全力做好校园安全稳定工作,为学校的内涵式高质量发展保驾护航;最后,结合学校的机构改革,对暑期廉洁纪律的具体要求进行传达,从权利的践行和责任的践行两方面强调了依法履职、秉公用权的重要性,要求大家强化廉洁自律,自觉遵守廉洁从政各项规定,筑牢拒腐防变的思想道德防线,进一步理清责任,制定、执行并不断优化完善各项工作制度,做到知责于心、担责于身、履责于行。

结合发展改革部的新的工作职责和职能,王永祯部长强调,作为学校发展、改革、规划的重要职能部门,一切工作必须与学校的整体工作部署保持高度的步调一致,要切实认真学习领会并贯彻落实学校会议精神,并将会议要求落实到各项工作任务的实践中,特别是与发展改革部相关的重点工作任务,要不折不扣逐一落实到位。暑期是思考谋划学科发展的关键期、师生开展科研实验的高效期,也是推进重点工程建设的窗口期。暑假期间,要持续做好党纪学习教育,切实推进党纪学习教育走深走实;要持续深化管理体制机制改革,激发学校活力和开放性;要坚定不移做好本科教育教学评估评审工作;要充分利用假期,加强学习提高自身各方面能力;要以科学合理、管理高效为目标,对现有的政策文件及工作流程进行优化和完善。

会议还按照发展改革部暑期所承担的六项主要工作的时间节点、任务完成度等要求做了具体细化安排,确保各项工作落实到人、按时高质量完成,为下半年工作顺利开展蓄力赋能,以钉钉子精神推动学校“双一流”建设和内涵式高质量发展。

撰稿:李星栋

初审:薛姣姣