长江大学发展规划与学科建设处来校调研

发布时间:2024-08-05阅读数:

8月2日,长江大学发展规划与学科建设处处长管峰、副处长王真一行来校,在明向校区行政楼B807就一流学科建设及学校高质量发展规划开展走访交流。发展改革部部长王永祯、副部长徐刚以及各科室负责人参加交流活动。此次活动,体现了长江大学发规处对我部发展成绩的认可与肯定,同时也进一步加强了我部与兄弟院校同行工作交流和学习的宝贵机会。

在调研过程中,王永部长详细介绍了太原理工大学的发展历程、办学特色、战略规划、双一流学科建设,全面阐释了以学生为中心,以教师为根本的办学理念,以及学校坚持五大发展战略,实施十大工程,推进十项改革,建设高水平一流大学面临的挑战与机遇。管峰处长介绍了长江大学的历史沿革、办学定位、双一流学科建设等方面的情况。双方围绕高等教育高质量发展的热点和难点问题进行了深入探讨,共同分享了各自在教育教学改革、科研创新、社会服务等方面的实践经验。

通过此次调研,我部与长江大学发规处之间建立了更加紧密的联系和合作关系。双方表示,将进一步加强沟通交流,共同探索新时期高等教育发展的新思路、新举措,为加快推进学校双一流建设戮力前行。

撰稿:薛姣姣

初审:李星栋