发展改革部开展“国际减灾日”宣传教育活动

发布时间:2024-10-14阅读数:

2024年10月13日是第35个国际减灾日,发展改革部按照学校有关文件要求,围绕第35个国际减灾日“赋能年轻一代、共筑韧性未来”这一主题,召开专门会议开展了“国际减灾日”宣传教育活动。

会上,发展改革部王永祯部长强调了防灾减灾工作的重要性。他说,随着全球气候变化的加剧,自然灾害频发,给人民生命财产安全带来了巨大威胁。因此,加强防灾减灾工作,提高全社会的应急响应能力,已成为当务之急。开展“国际减灾日”宣传教育活动,就是为了感受到防灾减灾工作的紧迫性,激发共同为建设更加安全的社会而努力的决心。

在讨论环节,大家积极发言,就如何提高公众的防灾减灾意识、如何加强校园的应急响应能力等问题展开了热烈的讨论。有的同志还分享了在地震、洪水、台风等灾害面前,如何保持冷静、迅速采取行动等方面的知识和经验。

通过活动的开展,有力提升了发改部全体人员灾害防范意识和应对突发事件的避险自救能力,提高了校园防灾减灾和应急处置能力,为构筑灾害抵御防线奠定了更广泛的群众基础。

撰稿:李星栋

初审:李康伟